4 EL | tahini |
1-2 | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
2-3 EL | Wasser |
Nach Geschmack | Salz & Pfeffer |
Ein frisches und cremiges Dressing, das Deinem Gericht eine besondere Note verleiht. Die Kombination aus Tahini und Zitrone schafft eine harmonische Balance zwischen nussig und säuerlich. Perfekt zu Salaten oder Bowls.
In einer kleinen Schüssel das Tahini mit dem Zitronensaft gut verrühren.
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und unterrühren.
Nach und nach Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es sollte eine cremige Konsistenz sein.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing kann sofort serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Aromen zu intensivieren.
Guten Appetit!
Ja, es passt auch hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Salaten oder als Dip für Brot.
Im Kühlschrank aufbewahrt, ist es bis zu einer Woche haltbar.